Юбилей Ордена

Сегодня, в честь знаменательного события, стоит отложить все дела и поразмыслить о том, что всегда остаётся за гранью.

Общество баварских иллюминатов (нем. der Illuminatenorden) — немецкое тайное общество XVIII века, основанное 1 мая 1776 года в Ингольштадте философом и теологом Адамом Вейсгауптом, известным сторонником деизма, намеревавшимся использовать свою организацию для распространения и популяризации этого учения, а также либеральных идей эпохи европейского Просвещения.

Это было всего 241 год назад. Сегодня мы чтим этот день воспоминанием и уважением, но также делом и верой. Два с половиной века — достаточно ничтожный период в сравнении со всей историей человечества, но тем не менее слишком большой для одного человека. Только идея, бестелесное воплощение стремлений и надежд, может пройти сквозь века неизменной и незапятнанной.

Ровно 5 лет назад в русскоязычном сегменте интернета появился официальный сайт Ордена, работающий и по сей день. Хотя для многих всё ещё остаётся загадкой, почему иллюминаты раскрывают свои карты, появляются на публике и вообще существуют, будущее неотвратимо приближается благодаря их стараниям и незримому влиянию во всех сферах жизни.

Ave!

Реклама