Мысли о новом мире

Мы живём в перевёрнутом мире и воспринимаем его нормальным лишь потому, что наше сознание тоже перевёрнуто — опрокинуты жизненные ориентиры, традиционные основы мировоззрения, нравственные принципы, понятия совести и чести. Жажда наживы культивируется современным обществом как основа процветания, жесткая конкуренция как залог эволюции, деньги как цель существования.

Архитекторы нынешнего мироустройства сковали волю и разум человечества ложными представлениями о реальности, переориентировали творческий, интеллектуальный потенциал людей на добровольное участие в невидимой игре, где им досталась роль ослов бегущих за морковкой.

Общепринятая, сегодня, модель экономической науки направлена на ежедневное растрачивание внутренних сил и жизненной энергии большинства людей, в попытках завладеть всё большим количеством зелёной бумаги с портретами американских президентов, что в конечном итоге приводит к обессиливанию, разочарованию и апатии. Богатые счастливы, бедные заняты.

За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. За это время много разговоров было о том, что скоро техника сможет заменить человека в тяжёлом труде, можно будет сократить рабочий день, тратить больше времени на себя, уделять время на самосовершенствование, реализации своего потенциала и себя как личности. Но время шло, а рабочий день не становился короче.

Наоборот — люди стали вновь работать десять-двенадцать часов. И тут возникает вопрос — почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше?

Чтобы исключить конкуренцию в сфере управления, у обычного благонамеренного человека не должно быть времени на самообразование и воспитание подрастающих поколений, что приводит к скрытому рабовладению, которое может им ощущаться, но не всегда осознаваться. Поэтому в сложившейся экономической системе трудовое большинство работает на удовлетворение потребностей паразитирующего меньшинства – так называемой «элиты».

С точки зрения этой «элиты», для того чтобы человек всё время был занят выживанием, а не достижением целей, ради которых он появился на свет, необходимо:

1. Не сокращать продолжительность рабочего дня;
2. Не допускать роста покупательной способности денежной единицы;
3. Поддерживать в обществе воспроизводство деградационно-паразитических потребностей для того, чтобы утилизировать высвободившееся время и творческий потенциал людей;
4. Вовремя избавляться от негодных и неугодных элементов общества.

Если вас обманывает кто-то конкретный вы перестаёте ему верить. Но когда врун коллективный, в лице сми, знаменитостей, «экспертов», учёных — то он может водить за нос людей столетиями.

При этом я не призываю к праздному безделью, которое также ведёт к деградации. Но утверждаю, что производство и распределение продукции в обществе должно быть ориентировано на удовлетворение демографически обусловленных потребностей большинства людей, а не своекорыстных желаний узких кланов «элиты».

На наш век выпала уникальная возможность осознать происходящее в жизни цивилизации нашей планеты и заняться освоением потенциала её развития. Человечество может отказаться от психологии выживания и выбрать путь осуществления целей, заложенных в нас Творцом. Если же люди проигнорируют эту возможность, то потенциал человечества в очередной раз может быть утилизирован либо в результате биосферной катастрофы, либо в глобальном военном конфликте. Не забывайте — борьба идёт в каждом из нас.

Реклама